
Un de mes plats préférés, et de loin !
Une amie, originaire de Mazamet, m'a fait connaître la cuisson classique du foie gras en terrine. C'est-à-dire au four. Ce qui donnait d'excellents résultats.
Puis elle me dit que, maintenant, elle le cuisait au micro-ondes. Après un moment d'étonnement, voire d'agacement, je fis cette recette. Et bien c'est aussi bon qu'au four traditionnel et bien plus rapide.
La recette:
- placer le foie dénervé dans un terrine
- saler et poivrer. (on peut ajouter 2 feuilles de laurier)
- couvrir la terrine
- placer au micro ondes, puissance maxi, 30 secondes par 100 grammes. Donc pour un foie classique de 600g, 3mn. Surtout pas plus !
Vous verrez, un délice.
Où trouver un bon foie gras ?
A Paris de très bons foies à des prix corrects dans pas mal d'endroits.
J'aime bien:
- Comptoir Correzien-Larnaudie, 8 r Volontaires 75015 Paris - 01 47 83 52 97
- Samaran à Toulouse, par correspondance, €45 kg. Très frais et très bon.
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